..

34^ giornata - Così si può sognare! Pisa-Bari-1-2: commenti e pagelle

34^ giornata - Così si può sognare! Pisa-Bari-1-2: commenti e pagelle  Empty
MessaggioTitolo: 34^ giornata - Così si può sognare! Pisa-Bari-1-2: commenti e pagelle    34^ giornata - Così si può sognare! Pisa-Bari-1-2: commenti e pagelle  EmptyDom Apr 23, 2023 6:34 pm

34^ giornata - Così si può sognare! Pisa-Bari-1-2: commenti e pagelle  Pisa_barij

Uno dei migliori Bari visti in stagione espugna l'Arena Garibaldi di Pisa e continua la corsa verso la serie A, blindando il terzo posto in ottica playoff e continuando a tenere in scia il Genoa. Gara che oltre il risultato fornisce ottime indicazioni in chiave postseason e dimostra che possiamo contare su un modulo alternativo al classico 4-3-1-2, permettendoci di sopperire alle pesanti assenze di Maiello e Folorunsho. Primo tempo brillante dei biancorossi, rimasti subito in superiorità numerica per il rosso a Nagy per fallo da ultimo uomo su una ripartenza di Cheddira. Il Pisa però passa in vantaggio con Torregrossa sugli sviluppi di un calcio di rigore decretato per fallo di Mazzotta sullo stesso n. 10 nerazzurro. I biancorossi spingono, vanno vicini alla rete diverse volte, la pareggiano con Esposito ottimamente imbeccato da Morachioli e protestano per un fallo di mano in area pisana non sanzionato. Nella ripresa D'Angelo si abbassa e si copre, ma gli uomini di Mignani continuano a tenere il pallino del gioco con intelligenza e pazienza. Finché nel finale ancora Morachioli, oggi incontenibile, si procura il calcio di rigore (fallo di mano su una sua conclusione a rete) che Antenucci trasforma perfettamente, regalando altri 3 punti fondamentali.

Caprile 6: poco impegnato, decide di regalare emozioni con uscite al cardiopalma

Pucino 6,5: copre bene, spinge con costanza e si rende pericoloso al tiro

Di Cesare 6,5: fondamentale soprattutto nella ripresa, quando chiude con grinta un paio di palloni pericolosi

Vicari 6: ammonito, salterà la prossima. Ma tiene a bada Torregrossa e Moreo

Mazzotta 5,5: ingenuo in occasione del fallo da rigore

Bellomo 7: nel primo tempo pennella un paio di traiettorie deliziose e non sfigura affatto in una posizione quasi inedita per lui

Maita 7: sontuoso come ai tempi migliori in entrambe le fasi

Benedetti 6: intelligenza tattica ed equilibrio al servizio della squadra

Morachioli 8: semplicemente incontenibile. Non lo prendono mai, pennella un altro assist, procura il rigore e fa venire il mal di testa alla retroguardia nerazzurra

Esposito 7: 60 minuti quasi perfetti, impreziositi dal bel gol del pari, il terzo in biancorosso

Cheddira 6,5: procura l'espulsione di Nagy, va vicino al gol e sembra godere finalmente di una condizione nuovamente accettabile

Zuzek 6: nessuna sbavatura nella mezz'ora in cui è in campo

Antenucci 7: un gran pallone per mandare in porta Cheddira e quel gol al 90' dal dischetto. Glaciale

Botta 6,5: con le sue fiammate sveglia la gara nel momento in cui il Pisa stava provando ad addormentarla

Ricci 6,5: spazza un paio di palloni bollenti nella concitazione dei minuti di recupero

Ceter s.v.

Mignani 7: sorprende tutti col 4-4-2, non sbaglia una mossa e aggiunge l'ennesima perla ad un campionato da ricordare, a prescindere dall'esito finale