..

05/12/15 - Bari-Ascoli 3-0: Valiani, Rosina e Maniero stendono i marchigiani

05/12/15 - Bari-Ascoli 3-0: Valiani, Rosina e Maniero stendono i marchigiani Empty
MessaggioTitolo: 05/12/15 - Bari-Ascoli 3-0: Valiani, Rosina e Maniero stendono i marchigiani    05/12/15 - Bari-Ascoli 3-0: Valiani, Rosina e Maniero stendono i marchigiani EmptySab Dic 05, 2015 5:14 pm

05/12/15 - Bari-Ascoli 3-0: Valiani, Rosina e Maniero stendono i marchigiani IMG_7946-300x225

Terza vittoria consecutiva tra le mura amiche del San Nicola per il Bari di Davide Nicola che coglie l’ottavo risultato utile consecutivo e aggancia momentaneamente il Cagliari a quota 32 punti. Sesto gol per Maniero, quarto per Valiani, secondo per Rosina. Ritorno amaro a Bari per Mangia e Bellomo: l’Ascoli incassa il quarto passivo per 3-0 consecutivo in trasferta e rimane penultimo a 14 punti. Una sola rete all’attivo per i marchigiani da quando c’è Mangia in panchina. Ben nove quelle subite per soli quattro punti in cinque giornate.

PRIMO TEMPO – Pronti, via. Passano ottanta secondi e Gentsoglou e Di Cesare si ostacolano a vicenda, Bellomo ruba palla e si invola verso l’area barese, calcia e sulla traiettoria trova Cacia per il facile tap-in in rete, ma l’assistente alza la bandierina e segnala il fuorigioco del numero 21 bianconero. Fatica a carburare il Bari, meglio l’Ascoli in avvio. Al 10′ ancora Cacia impatta di testa da calcio d’angolo ma la conclusione è centrale. Dal 15′ prende in mano il pallino del gioco la formazione di Nicola, ma gli ospiti si difendono con ordine e le occasioni stentano ad arrivare. Al 26′ ci prova Bellomo sul cross di Almici, ma il colpo di testa arriva innocuo tra le braccia di Guarna. Passa un minuto e arriva la prima grande occasione del match per i biancorossi: Porcari soffia la palla a Pirrone e lancia De Luca in contropiede. La “Zanzara” salta due uomini, entra in area di rigore e scarica il destro, ma Svedkauskas è super e devia in corner. Ancora occasione Bari al 30′, ma Sabelli sciupa clamorosamente il contropiede scaturito dopo una punizione battuta male da Grassi con l’Ascoli sbilanciatissimo. Al 36′ pericoloso l’Ascoli: Addae crossa dalla destra, Bellomo si fionda e tocca quanto basta, questa volta è Guarna a superarsi e salvare ad una mano. Pecorini si becca il primo giallo per aver fermato prima dell’ingresso in area Sabelli, Rosina non sfrutta a dovere la punizione da ottima posizione. Aumenta la pressione del Bari e arriva il gol: 41′ Sabelli riscodella in mezzo una palla respinta, sale male la linea difensiva ascolana e Valiani di sinistro al volo, tutto solo, batte Svedkauskas per l’1-0. La squadra di Mangia accusa il colpo e non ha il tempo di reagire. Dopo due minuti di recupero si torna negli spogliatoi con i padroni di casa in vantaggio.

SECONDO TEMPO – Mangia prova subito a cambiare inserendo Petagna per Grassi e spostando Bellomo sulla linea dei centrocampisti. Ma neanche il tempo di ricominciare che Valiani entra in area di rigore e crossa, il braccio di Canini intercetta la palla e Serra decreta inevitabilmente il rigore. Rosina sul dischetto per il primo penalty stagionale in favore dei biancorossi e Svedkauskas battuto per la seconda volta. 2-0 Bari al 47′. La botta a freddo spegne ogni tentativo di rimonta dell’Ascoli. Aumentano, invece, i giri del motore biancorosso che va in scioltezza. Svedkauskas ancora miracoloso al 55′ su un tiro di Rosina sporcato da un difensore. Porcari per ben due volte mette scompiglio in area bianconera. Nicola risparmia le forze per Modena e inserisce Boateng per De Luca. L’Ascoli non c’è più, il Bari fa quello che vuole. Al 68′ Sabelli crossa, Maniero anticipa Milanovic e trova di testa un grande angolo e batte per la terza volta Svedkauskas. Il numero 19 biancorosso si toglie la maglietta e si becca il giallo. Diffidato salterà la trasferta di Modena, Nicola non la prende bene. Entrano Giorgi per Addae e Sansone per Rosina. Ci prova Cacia di testa ma la sfera finisce alta. Valiani su percussione e cross di Giorgi rischia l’autogol: la sua deviazione finisce sul palo. Gli ultimi cambi sono Jankto per Pecorini e Romizi per Porcari. Sansone esplode il sinistro direttamente da punizione e scalda i guantoni di Svedkauskas. All’87’ ci prova Petagna ma il suo sinistro finisce sull’esterno della rete. Tre minuti di recupero e proprio sul finale Cacia impegna Guarna, ma il risultato non cambia. 3-0 Bari.

BARI-ASCOLI 3-0 (1-0)

Bari (4-3-3): Guarna; Sabelli, Di Cesare, Contini, Gemiti; Porcari (80′ Romizi), Gentsoglou, Valiani; Rosina (75′ Sansone), Maniero, De Luca (64′ Boateng). A disp.: Micai, Tonucci, Rada, Di Noia, Donati, Puscas. All. Davide Nicola.

Ascoli (3-5-2): Svedkauskas, Canini, Milanovic, Mengoni; Almici, Addae (69′ Giorgi), Pirrone, Grassi (46′ Petagna), Pecorini (80′ Jankto); Bellomo, Cacia. A disp.: Ragni, Altobelli, Del Fabro, Berrettoni, Perez, Caturano. All. Devis Mangia.

Arbitro: Sig. Marco Serra (Torino)
Assistenti: Sig. Daniele Bindoni (Venezia) e Sig. Alfonso D’Apice (Parma)
Quarto Uomo: Sig. Carmine Di Ruberto (Nocera Inferiore)
Marcatori: 41′ Valiani (B), 47′ Rosina rig. (B), 68 Maniero (B)
Note – Ammoniti: Pecorini (A), Maniero (B), Giorgi (A) Espulsi: –

serieb24.com

-
» 22/08/15 - CdS - Il Bari tra Cossu e Valiani / Ascoli, con la B può arrivare anche Cossu / Bari, concorrenza all'Ascoli per Andrea Cossu
» 28/08/15 - Bari boom boom: doppio colpo. Le trattative s'infiammano: è attesa per i catanesi ma occhio alle cessioni / Bari, poker d’assi: Rosina, Maniero, Valiani e Porcari. Sul piede di partenza: Sabelli, Defendi e Salviato…
» 25/08/15 - Catania, Bonanno a ItaSportPress: "Maniero vicino al Bari. Rosina piace a due club" / Catania, il Duisburg aumenta il pressing per Rosina / Sky Sport - Catania: idea Bari per Rosina
» 27/08/15 - Valiani, domani il sì al Bari / Valiani al Bari, c’è l’accordo / Cn24 - Bari, nel pomeriggio firma Valiani / La Bari News24 - E' giallo sull'arrivo di Francesco Valiani
» 06/12/15 - Rosina: "Con l'Ascoli vittoria netta. Le rivali? Mantenere certi ritmi..." / Bari, Rosina: “Primo gol al San Nicola e vittoria…una cornice perfetta”

Pensieri Biancorossi :: Forza Bari :: Almanacco :: Le stagioni :: Stagione 2015/16 - Serie B :: Archivio news-