..

24^ giornata - Aggancio al podio! Bari-Cosenza-2-1: commenti e pagelle

24^ giornata - Aggancio al podio! Bari-Cosenza-2-1: commenti e pagelle  Empty
MessaggioTitolo: 24^ giornata - Aggancio al podio! Bari-Cosenza-2-1: commenti e pagelle    24^ giornata - Aggancio al podio! Bari-Cosenza-2-1: commenti e pagelle  EmptyDom Feb 12, 2023 7:38 pm

24^ giornata - Aggancio al podio! Bari-Cosenza-2-1: commenti e pagelle  LAPR0456-0128-k6tH--712x402@Gazzetta-Web_375x281

Il Bari relega di misura il Cosenza e aggancia Reggina e Sudtirol in terza posizione in classifica, a quota 39. Pronti-via ed Esposito, al secondo gol in due partite in maglia biancorossa, la sblocca con un tiro dal limite che si insacca all'angolino basso alla destra dell'ex Micai. Dopo il gol gli uomini di Mignani continuano a spingere e a creare occasioni, ma appena abbassano i ritmi vengono puniti da un colpo di testa di Rispoli. Il Cosenza, trovato il pari, si chiude e la seconda parte della prima frazione diventa brutta e nervosa. Nel finale un altro acuto di Esposito, che si procura un calcio di rigore, sembra dare la seconda sterzata. Ma dal dischetto Cheddira si fa ipotizzare da Micai. Parapiglia inevitabile per come si era messa la gara, mentre i 22 guadagnano la via degli spogliatoi e a farne le spese sono Esposito e Marras, entrambi ammoniti. Mignani lascia a riposo il n. 9, inserendo Scheidler. Dopo gli ulteriori innesti di Benali e Molina il Bari alza la pressione verso la porta ospite. Cheddira prima colpisce la traversa e successivamente, su cross dalla destra di Pucino, trova il 2-1.

Caprile 6,5: attento sia tra i pali che in uscita, mette in ghiaccio i 3 punti nel finale

Pucino 6,5: secondo assist consecutivo. Non sarà frizzante come Dorval, ma ci mette corsa, equilibrio e piedi buoni

Di Cesare 6,5: nel finale viene fuori alla grande, come sempre fa quando il pallone scotta

Vicari 6: da rivedere sul gol di Rispoli, ma guadagna la sufficienza nel complesso

Mazzotta 6: perde Rispoli sul gol e risulta meno concreto rispetto alle ultime apparizioni

Maita 6,5: primo tempo quasi anonimo. Nella ripresa sale in cattedra

Maiello 6,5: finché resta in campo si dimostra il solito cervello pensante. Mignani lo risparmia nel finale, vista la diffida

Benedetti 6: parte bene, cala alla distanza

Botta 6,5: sempre nel vivo del gioco. Serve Esposito, cerca il gol, esce con i crampi

Esposito 7: trasforma in oro il primo pallone toccato, si procura il rigore, proponi buoni spunti. Resta negli spogliatoi dopo essersi innervosito nel finale di primo tempo, al punto da guadagnare un cartellino giallo

Cheddira 6,5: primo tempo grigio, chiuso con l'errore dal dischetto, che avrebbe abbattuto un toro. Non lui, che nella ripresa fa prima tremare la traversa e poi regala i 3 punti al Bari con uno stacco di testa imperioso

Scheidler 5,5: porta via uomini in marcatura da Cheddira, lavora di sponda, ma sotto porta è evanescente

Molina 6: corsa, raddoppi sulla destra ed esperienza. Questo è il bagaglio che il suo innesto porta alla gara

Benali 6,5: piedi buoni, intelligenza tattica e grinta. Entra bene nel match

Mallamo 6: una ventina di minuti utili a fare densità in mezzo al campo

Zuzek s.v.

Mignani 7: la vince con la calma dei forti, anche se a dire il vero nella ripresa Rispoli gli fa perdere le staffe. Cambi oculati e terzo posto agganciato con merito.