..

CdS - Bari, analisi di un primato pienamente meritato

CdS - Bari, analisi di un primato pienamente meritato Empty
MessaggioTitolo: CdS - Bari, analisi di un primato pienamente meritato   CdS - Bari, analisi di un primato pienamente meritato EmptyVen Dic 01, 2017 2:26 pm

CdS - Bari, analisi di un primato pienamente meritato C8022ad18d107b9990772ef17759e763-58794-c39c66dc330f67ef3867dd8ea20cb41d

L'edizione odierna del Corriere dello Sport compie un'autentica radiografia della prima parte di campionato del Bari di Fabio Grosso, concentrando la propria attenzione in particolar modo sul confronto con quella che fu la stagione dell'ultima promozione. Nel 2008-2009, i biancorossi, allora allenati da mister Conte, si presero con prepotenza la vetta della classifica alla 29esima giornata, in seguito alla vittoria esterna di Sassuolo, e la mantennero in solitaria per gli ultimi 14 turni. A staccare il pass promozione insieme ai galletti, fu il Parma di Guidolin, secondo in classifica.

Otto anni dopo, ci risiamo. Questa volta, però, si è appena alla 16esima giornata e, al fianco del Parma, ci sono avversarie altrettanto pericolose come Palermo, Venezia e Frosinone a contendersi l'agognato primato. Il Bari, inoltre, sembra tutta un'altra cosa rispetto ad allora. La squadra di Grosso è in grado di cambiare pelle con completa facilità e riflette sul campo l'estrema razionalità del suo allenatore: nei primi 45 minuti illude l'avversario, andando volutamente al piccolo trotto (appena 9 i gol realizzati nella prima frazione di gioco), nel secondo tempo alza i ritmi e, approfittando della stanchezza dell'avversario, trova la via della rete senza troppi problemi. E, con una difesa che finalmente comincia a girare (3 le reti incassate nelle ultime cinque uscite), le ambizioni e le aspettative non possono che essere sempre più alte.